Grünspargel

Anbaufläche:  150 a
Sorten:             Grolim, Backlim und Ravel
Vermarktung: Hoflädeli Frei und Landi Hüttwilen
Nach der Pflanzung im Frühling vergehen bis zur ersten Ernte zwei Jahre. Diese Zeit braucht der Wurzelstock, um sich zu entwickeln.
Im dritten Standjahr können wir zum ersten Mal die grünen Stangen schneiden. Dazu fahren wir jeden Morgen bei Tagesanbruch zu dritt aufs Feld.   
Dort sind wir, auf unseren elektrisch angetriebenen Erntewägelchen sitzend, täglich bis kurz vor Mittag mit Schneiden beschäftigt. Wenn es sehr warm ist, dann spriessen die Spargeln so fleissig, dass wir auf die Mithilfe von Erntehelfern angewiesen sind.

Wir suchen jährlich helfende Hände für die Spargelernte. Bei Interesse melden Sie sich bei uns.
Unser grösster Abnehmer ist die Landi Hüttwilen. Dort werden die Spargeln gewaschen, sortiert und gebündelt und danach an den Detailhandel verkauft.


Für den Verkauf im Hoflädeli, werden die Spargeln auf dem Betrieb gerüstet und gebündelt.
Der Hofladen ist während der Spargelsaison täglich von 9.00 - 20.00 geöffnet.


Tipp:
Da man Spargel auf verschiedenste Arten zubereiten kann, möchte man ihn am liebsten jeden Tag geniessen... Verschiedene Rezepte finden Sie auf www.gemuese.ch